Site Overlay

中華捐血運動協會-瑞唐機構贈送捐血車

建檔單位:中華捐血運動協會 建檔者:吳泰民 建檔日期:2013/10/08

白手起家的瑞唐機構董事長羅福來先生8月24捐贈「大型捐血車暨血液運送車」給新竹捐血中心,由台灣血液基金會董事長胡惠德代表受贈。羅董事長秉持著回饋社會的心,默默行善多年,舉凡清寒獎助學金、弱勢團體挹注,他從不缺席。


早期多數台灣家庭過著困苦的生活,為了貼補家用羅董事長放棄學業開始工作。刻苦的環境磨練出堅毅的耐力,從基礎水泥工蛻變成功的企業家,他將感恩的心化為愛心。有次生病大量出血,讓他體會血液對傷病患的重要性及捐血公益對社會的幫助,決心讓行善公益更具意義,捐贈捐血車幫助更多人度過生命的難關。


羅董事長得知新竹捐血中心急需捐血車與血液運送車設備,隨即捐贈大型捐血車與血液運送車各乙輛,希望能提升桃竹苗地區民眾捐血便利性與血液運送品質。成功的企業家多不勝數,能夠像羅福來董事長無私奉獻、善盡企業責任實屬難得,令人敬佩,希望藉此拋磚引玉,帶動社會公益,號召更多人身體力行捐血救人。


羅董事長表示,人不怕出生低,只要肯努力一定會成功,公益之路會繼續走下去、將自己所擁有的分享出去。他並強調,「瑞唐1號」捐血車只是個開始,往後會繼續努力,捐贈「瑞唐2號」、「瑞唐3號」捐血車,讓更多人受惠。(鍾采芳)

瑞唐機構董事長羅福來(左)熱心公益捐贈大型捐血車暨血液運送車予新竹捐血中心,台灣血液基金會董事長胡惠德(中)代表受贈。鍾采芳/攝

熱血雜誌第372期102年10月http://www.cbda.org.tw/magazine_detail.aspx?d=2933

FaceBook 留言回應